Wallis ou la vie dans le Pacifique Sud

Ma vie sur l'île d'Uvea autrement connue sous le nom de Wallis.Découvrez la vie quotidienne, les carnets de croquis et les légendes de ce bout de terre oubliée dans l'Océan.

Week end barbecue / piscine

Il faut risquer d'aller au bout de ses rêves, c'est comme ça que la vie est délicieuse.

En métropole, le barbecue ce n’est pas simple…des tonnes de petit bois, des heures à souffler, puis trop de braises et des saucisses qui flambent au final ! Enfin chez nous c’était un peu de ce genre là, n’ayons pas peur de l’avouer.

Ici, on est encore plus démunis (j’emploie ce mot élégant pour dire « pas doués ») ! On a essayé de ramasser du bois sec. Sauf qu’avec le taux d’humidité le bois n’est jamais réellement sec, ça charbonne et ça fume avant de flamber.En fait, à Wallis on ne se sert pas de bois sec mais de coques de noix de coco.

Ça s’enflamme bien. A ce moment là on peut ajouter du bois (ou du charbon, on en trouve sur le territoire).Il aura fallu quand même une trentaine d’allumettes, du gazon bien sec et une bonne demie heure pour que mon barbecue démarre ! Et lorsque nos appétissantes côtes de bœuf au gros sel et nos pommes de terre furent posées sur la grille, trop haute, il a fallu s’accroupir et éventer les braises…Mais l’attente fut payante : un régal ! Après ce bon repas de saison (la viande rouge est excellente ici !), on s’octroie une baignade.

commentaires {0} - Ajouter un commentaire
Publié à 05:23, le 15/08/2008, Wallis et Futuna

Page précédente Page suivante

- Trois à la maison.
- Une naissance à Wallis.
- Confitures maison.
- Cendrillon wallisienne !
- L'île aux oiseaux.
- Week end barbecue / piscine
- Encore un peu de botanique !
- l'agence de santé.
- Un peu de jardinage.
- Ateliers du week-end.

- Avant le départ.
- ça se bouffe pas, ça se mange !
- Carnet de croquis.
- Culture et traditions.
- Le quotidien: journal de bord de notre vie quotidienne.
- Liens vers quelques autres sites web.
wallis
globe conteur
association A tauturu ia na paris
semelles de vent