Wallis ou la vie dans le Pacifique SudMa vie sur l'île d'Uvea autrement connue sous le nom de Wallis.Découvrez la vie quotidienne, les carnets de croquis et les légendes de ce bout de terre oubliée dans l'Océan. |
Confitures maison.Il faut risquer d'aller au bout de ses rêves, c'est comme ça que la vie est délicieuse. Comme je ne suis pas d’une nature inactive, la fin de mon congé maternité me semble longue…donc je me suis occupée en réalisant quelques confitures locales dont voici les recettes.Ma préférée reste celle de corossol. Confitures de papayes. Ingrédients : 600g de papayes pour 400g de sucre, 1 citron, de la vanille, du rhum. Epluchez les papayes bien mûres et coupez-les en dés. Mettez-les à macérer dans le sucre pendant 3 heures. (moi je mélange sucre blanc et sucre de canne pour un meilleur goût).Mettez les papayes et leur jus dans une casserole, ajoutez une cuillérées de rhum brun, un peu de vanille et le zeste râpé d’un citron vert.Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes environ.A mi cuisson on peut écraser la papaye avec une fourchette si on préfère de la confiture plus fine. Confiture de corossol :
Confiture de mangues vertes : Ingrédients : 1 kg de mangue verte pour 500 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel Epluchez les mangues vertes et coupez-les en morceaux. Faites bouillir les mangues une première fois, puis jetez le bouillon.Remettez de l’eau dans la casserole à hauteur du niveau des mangues. Rajoutez le sucre et la pincée de sel, (de la vanille ou de la cannelle se marient bien avec) laissez bouillir jusqu’à évaporation de l’eau. Ecrasez les morceaux de fruits quand ils deviennent translucides.Si vous vous arrêtez à mi cuisson, ça donne une compote acidulée très bonne également !
commentaires {0} - Ajouter un commentaire
| Page précédente | Page suivante |